Exotische Kaffee-Spezialitäten aus aller Welt

Das Telefon klingelt unentwegt, an der Anmeldung stehen die Patienten Schlange und im Behandlungszimmer müsste der Schrank wiederaufgefüllt werden – an manchen Tagen hat man die Tasse Kaffee noch nötiger als an anderen. Gut, dass im Oktober alljährlich der „Tag des Kaffees“ zelebriert wird und neue Inspirationen und Trends vorstellt. In diesem Jahr wurde diese ursprünglich rein deutsche Veranstaltung erstmals auch zum internationalen „Feiertag“ ausgerufen. Präsentiert wurden denn auch exotische Kaffeespezialitäten aus der ganzen Welt: Aus den USA beispielsweise der „Draft Coffee“, der kalt direkt aus dem Fass gezapft wird und leicht süß und aromatisch schmeckt. In Südafrika wird der (heiße) Kaffee hingegen in der perfekten schokoladenbeschichteten Waffel serviert und in Japan gibt der Kaffeeautomat hilfreiche Kaufempfehlungen, die sich nach Alter und Geschlecht des Kunden richten. Für den Praxisalltag besser geeignet dürfte allerdings eine Erfindung aus Israel sein: Der „Ripple Maker“ verziert mit Kaffeeextrakt jeden Milchschaum mit Botschaften, Mustern und sogar Fotos – und kann so selbst den tristesten Tag aufheitern!